Для Сони К

Ирина Шабунина
Я смотрю на тебя, как на самое странное зеркало,
Ты же смотришь мне в душу, шальное мое отражение.
Нас с тобою всегда измеряли всеобщими мерками,
Фееричное снова и снова терпя поражение.

Я смотрю на тебя, непохожая, странная копия,
Ты, как яркий мираж, поселилась в подкорках сознания.
Нам твердят, что мечты и фантазии просто утопия,
Мы же, как муравьи, сотворяем свое мироздание.

Ты нужна, точно воздух, но с этой неловкой потребностью
Голос мой сквозь стекло все никак до тебя не дотянется.
Я боюсь, что секунды, напившись жестокой враждебностью,
Разлучат нас навек. И в душе ничего не останется.

И, любуясь с тобой бесконечной судьбы фейерверками,
Я мечтаю, что в звезд бесконечном нелепом кружении,
Может быть, где-то там ты глядишь в свое странное зеркало
И в безлунной ночи созерцаешь мое отражение.