Как странно, что всё уже было...

Людмила Ханаева
                Ханаеву В.П.
*  *  *
Как странно, что всё уже  было,
Всё в прошлом – улыбки, слова…
И только на холмик могилы
Бесшумно ложится листва.

Как странно, что нет тебя рядом.
Лишь мокнет трава за окном.
И снег без тебя будет падать
На речку, на поле, на дом.

И долго  казаться иль   сниться
Мне будет в  метель или в дождь,
Как ты, умирая,  в больнице
Меня  еле слышно  зовёшь.

Душа твоя спустится с неба
И тенью мелькнет за окном.
Услышу слова твои:  «Мне бы
На миг, но вернуться в наш дом…»

Изображение из Интернета. Спасибо автору фотографии.