Первый день зимы

Светлана Лосева
Небо очищается,
Солнце на подходе.
Значит, путь открыт
Декабрьской погоде.
Дождь осенний схвачен
На лету морозцем,
В воздухе роятся
Белокрылы осы.
Снег – тончайшим шёлком,
Рвётся под ногами.
Крыши – как фигурки
Чудо-оригами.
Сказку не удержит
Хмурость и унынье –
Разукрасит будни
И усталость снимет!
1/12/2019