Собачье терпение

Анна-Верба
Экспромт на блиц, тема: "Чаша терпения"

**

Недавно открыла такой механизм,
Я вам нарисую картину явленья:
Любовь пробудила во мне мазохизм
Откупорив сразу бутылку терпенья!

И ради любви я готова на всё!
Виляю хвостом я восторженно-пылко,
Когда каждый тапок ему отнесён -
С пинком поглощает обиду бутылка.

Когда забывает кормить - не скулю,
Сама добываю полезные крохи.
Пускай голодаю, а всё же люблю,
Бутылке доверив и слёзы, и вздохи...

За что я готова терпеть от него
Небрежность и грубость, и окрики даже?
Довольно лишь взгляда его одного -
Готова на подвиг, пусть только прикажет!

Любовь - это страсть! Но и жалость ещё:
Вибрирует в сердце тупая прожилка,
Когда мой хозяин сидит огорчён,
А рядом - стакан и пустая бутылка...

**