Год Крысы, 2020 год

Альбина Сергеева Швыряева
   
Крыса вышла из подполья
Новогодней тёмной  ночью,
Ведь хозяйкою застолья
Быть  ей нынче, между прочим.
Потеснив Свинью  на троне,
Заняла её  местечко
И,  примеривши  корону,
Нос свой выставила свечкой.
Хоть мала она росточком,
Да зато умом богата,
Знает, где поставить точку,
Изучила  цену злата.
Я, признаться откровенно,
К ней не чувствую почтенья,
Думаю, во всей Вселенной
Ей не светит уваженье.
Но назначена царицей,
Значит, миром будет править,
И, склонивши всех смириться,
Уважать себя заставит.
Люди в счастье верят свято,
И надежды не теряют,
Пусть не будут все богаты,
Но нужды всё ж не познают.
Всем известно, первой  Крыса
С корабля бежит, что тонет,
Посему не рухнет крыша,
Коль сидит она на троне.