Кресты на дверях

Людмила Тельминова -Пензий
Спасибо, напомнила Кшесинская Деметра
стихотворением - "МОЛЧАЛ"

Кресты на дверях!?
Вот именно!
Как из памяти вдруг истерлись,
Школьным мелом дверные линии,
Во дверную вьевшись протертость.

Темной бабушкиной рукою
Рисовались кресты дверные,
Как могло забыться такое,
Меловые кресты на синем...

Жаль, вопросы не появлялись,
А она бы мне пояснила,
Обереги - кресты рисовались,
Чтобы смерть этот дом обходила.

Почему на всю жизнь забыла
И об этом не вспоминала?!!
Если б двери крестом осенила,
Смерть детей бы моих не забрала.

Если б знала я!
Если б знала!