Весенней глубиной небес любуясь

Елена Шаталова
         *  *  *
Касаюсь взглядом неба бирюзы,
Весенней глубиной небес любуясь,
Которая добавилась в разы,
Естественно сезону  повинуясь.
Позавчера лежало на ветвях,
На крыши небо тучами давило,
И вот в воздушно видимых петлях,
Высокое, стрижей в себя впустило.
Маршруты птичьи оживились вмиг,
Отчётливо крылом прорисовались,
И тянется к родному напрямик
То стая, то косяк. Сформировались.