Метель

Любовь Пестова Барнаул
Метель поет, в оконной раме,
Переходя на свист порой.
Как будто сердце мое ранит
Своей нехитрою игрой.

Но мне ль винить метель, коль грустен
Ее безрадостный мотив?
Может, печаль ее отпустит
Тысячелетний грех простив.
7.12.2019