Грустно мне...

Никита Т.
"В этом произведении имеются сравнения страны и с телегой, и с парусником. Прошу простить меня, мой дорогой читатель. Россия многогранна. Она имеет и сухопутную, и морскую границу. У этой страны много проблем. Наверное, Вы это тоже понимаете". Никита Т



Грустно мне, опять скрипит телега,
На которой едем мы вперед...
И опять я не найду ответа,
Что Россию и меня здесь ждёт...

Может быть, мы только начинаем,
Двигаться по верному пути,
Но чего-то долго запрягаем,
И коней нам больше не найти...

Грустно мне, в людей наших стреляют,
На границе всполохи видны,
А деревни тихо исчезают,
Словно снятся нам, давно, плохие сны ...

Может быть, решим мы все проблемы,
И вперед, как птица, полетим,
А пока я задаю вопросы,
Но ответа - я не вижу к ним...

Грустно мне, что мы уже не братья,
С теми, с кем мы шли вчера вперёд...
В океане - мы искали счастье,
А остался - после шторма, плот...

Может быть, ушли на дно, лишь крысы,
Нам оставив дыры на корме...
И поднявшись вверх по длинной мачте,
Мы найдём дорогу в сизой мгле...

Грустно мне, и я уже не вижу,
Впереди, просвета между туч...
Может быть, сегодня я замечу,
Что Господь дарует яркий луч...

Может быть, поможет нам надежда,
И желанье берега достичь...
Знаю я, что нас спасает вера
И мы сможем до Земли доплыть...