Белая берёзонька

Сергей Сорокин 3
Клонит ветер за окном белую берёзоньку,
клонит к матушке - земле, не жалея сил,
растрепав все косы ей и срывая платьеце
с похотливой жадностью - под дождливый гимн.

И зачем я родилась среди сада старого?
Молодая красота лишь приносит боль,-
так проплакала она до заката алого,
пока в гости не пришёл необычный сон.

И на утро стройная вновь стояла гордая,
улыбаясь ласково солнечному дню.
Видно, что-то сладкий сон нашептал ей на ухо,
что в глазах блестела вера в светлую мечту.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
13.12.2019