Рыжий клоун

Любовь Пестова Барнаул
Как будто дождь, как будто снег.
В душе какое-то распутье.
Отгородиться ото всех
Своей единственною сутью!

Пусть она будет мне щитом,
Барьером крепким и надежным,
Чтоб оберег нашла я в нем
И жить бы перестала с дрожью.

Которая пока во всем:
От звуков, бликов, красок ярких.
И от того, чего не ждем,
От неожиданных «подарков».

Не паранойя! Нет! Беда!
Была реальной. Оглушила.
Она в водоворот взяла
И вкровь царапала как шило.

Сопротивляться? Нет уж сил.
Бедовый миг устроен свыше…
Он страх нелепый породил,
А после клоун снился рыжий.

Теперь отравлена вся жизнь:
В его усмешках и тирадах.
Она летит куда-то вниз,
Хоть позабыть давно мне надо.

По силам нам дается крест,
Я знаю: правда, время лечит.
Лишь не сломался б остов весь.
Лишь только б выдержали плечи.
28.11.2019