Сторукие липы

Любовь Пестова Барнаул
Сторукие липы в чернёных кафтанах
Стояли безмолвно – покой берегли…
Мне горько, мне больно – рыдать я не стану,
Хоть горе склонило до самой земли.

Огромным удавом захвачено тело.
Он жмет, и я слышу, как ребра трещат.
И робко противлюсь – почти неумело:
Не сбросить мне кольца живого плаща.

Всю суть выжимая до капли, до слога,
До самой основы моей – костяка.
И, кажется, жить мне осталось немного,
Мне только вздохнуть лишь осталось слегка…
23.10.2019