Грядет угрюмая зима

Волоколамский
Грядет угрюмая зима,
Сопровождаемая свитой
Из хлопьев снега, туч и льда.
Три дня проспал я сном убитый,
Не спав, лишь только иногда.

На мутном небе мгла носилась.
Текли предзимние часы.
А мне все время лето снилось
И на веревочке трусы.

И баба странная ломилась
Ко мне в рассветные часы.