Больной вопрос

Нина Жихарева
Больной вопрос как скальпель
Бесцеремонно режет по живому,
Запрятанная боль, зализанная рана
Вдруг шевельнется острой болью снова.

И зароятся мысли обжигая
Как угольки не прогоревшего костра,
Больной вопрос так неожиданно и больно,
Как  жесткой плеткой стеганет меня....

И есть доброжелатели из близких,
Под маской состраданья и добра,
Как-будто невзначай, как-будто из сочувствия
Вопросом этим мучают меня!