Лёд. Фридрих фон Логау. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Eiss

Der Agstein, drein ein Wurm verschlossen, hat viel Preis;
Die Welt liegt alle Jahr gefasset in das Eiss.

Янтарь дороже с червячком всегда;
Земля лежала много лет под слоем льда.

или

Янтарь дороже. коль он мухе дом;
Земля так много лет лежала подо льдом.