Мандариновое солнце

Селена Ка
Осенних дней медовый запах и шёпот листьев переспелых
нам не вернуть. Рисует белым мелком зима. Плывёт на запад
уставший вечер полусонный, а сердце тихо-тихо бьётся
без мандаринового солнца, без птичьих песен, перезвонов.
...Скажи, что зябкими ночами ты тоже видишь рыжий всполох.
Но век осенний так недолог – нельзя вчерашними лучами
согреться. Ныне время стужи: летят, летят снежинок стаи.
Быть может, вьюга колдовская твоё уныние нарушит.
Смотри-ка: снег, совсем не колкий, роскошной стелется периной.
…А ночь сегодня пахнет ёлкой
и  мандарином.


**********************
Странные Танцы-129 (блиц за час),
литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-55138
Мандариновый смузи