Маме

Дмитрий Егоров 9
Не забыто ничего, верь мне,
К твоему кресту приду, мама,
Ты мне в вечность и в любовь двери,
Ты на совести моей рана.

Непохожий на тебя образ,
Что с портрета на кресте с грустью,
Мой единственный сейчас компас,
Остальное всё вокруг впусте.

Вечерами я твоим внукам
Сказки детства своего щедро,
И как будто сам тону в звуках
Из далёкого уже ретро.

И как будто я тебя слышу,
Горло рвёт порой комок слёзный,
Соня, Лера и сынок Миша, -
Мне остались на Земле звёзды.

Мне осталась одному память,
Не отдам её, увы, дальше,
Без тебя моя любовь смялась,
Без тебя я в пустоте фальши.

Режет небо по ночам месяц,
Ветер плачет на полях зимних,
Мне глаза твои всегда светят,
А в ответ из глаз моих ливни.

Не забыто ничего, верь мне,
Не простился я с тобой вовсе,
Ты, пожалуйста, держи двери,
Чтобы я пришёл к тебе в гости.