Прихожу в себя

Геворк
Прихожу в себя…
Из бездушной
и душной людской толчеи,
из объятий меня подзабывшей родни,
из любви, что согрела
[дотла прогорев],
из пустых, непустых, очень важных забот,
из застолий с друзьями
[хоть редко, но есть],
из рассветов, туманов и плеска реки,
из ночных сновидений и теплых дождей…
Прихожу в себя -
и ухожу обратно…