Когда женщину Бог создавал

Ирина Доскаленко
 Моей прекрасной доченьке, с любовью

Когда женщину Бог создавал,
Он, Всевидящий, вовсе не знал:
сотворяет такую проблему –
для мужчины живую дилемму

в виде милых, но частых капризов...
Слабый пол как награда и приз?
Сомневается пол - тот, что сильный:
словопад женских мыслей обильный

заполняет пространство и время:
для мужчин – непосильное бремя...
Настроение – переменчиво:
что Вы думали, ведь она – женщина!

Сумасбродка, но...милая, славная!
Для мужчины – самая главная,
хоть боится он в этом признаться –
на минуту с ней тяжко расстаться...

Ну, и главное предназначение –
Жизни вечное продолжение!
Жизнь дающая, чудо-Богиня!
Очага и тепла – берегиня...

Создаёт настроение и счастье,
Отведёт все невзгоды, напасти!
Значит, всё-таки Боже был прав:
эту Нежность живую создав!

Отклик на http://www.stihi.ru/2019/12/13/214/
 «В кого наши дамы» (Владимир Гельм)