Зимние загадки детям

Сергеяр Беж
Он дорогами искусен.
В слякоть и мороз взнесен
Прытким шагом, и чуток
Крепок хватом мой... (гопас).

Часом и секундой нежно
Охраняет безмятежно,
И в тепле легка минутка.
На морозе важна... (актрук).

В голове не свищет ветер.
По ушам мороз не втер.
На лице в тепле улыбка.
Над бровями села... (акпаш).