Задекабрились в плюсах дни

Евтихий Коноплёв
      
Вновь осень, словно, в западне –
Ждать белоснежную устала.
Декабрь, но, как в тяжком сне,
Над листьями, кружась, рыдает.

Купаясь в лужах во дворе,
И утомлённая ветрами,
Она, в туманном серебре,
Поля укрыла кружевами.

Задекабрились в плюсах дни,
Набухли почки у сирени.
Средь воробьиной болтовни
Лес зиму ждёт в осеннем плене.

Румянец красит щёчки  роз,
Лениво зеленеют травы.
- Когда ж ты, дедушка мороз,
Вернёшь нам зимние забавы?