Я жадно глотаю книжные строки

Елена Соловейка
Я жадно глотаю книжные строки,
В себя запуская дыханье морей.
Чужие метанья, чужие пороки
Понятнее и честней.

О собственном ясно, но все же, но все же...
А впрочем, написано ведь у других.
К чему повторенья, не верится, Боже:
Все так как у них.

Сомнительна вновь уникальность всех судеб,
Сквозь сотни развилок к знакомой тропе.
Открытое слово вновь новым не будет.
Один, но в толпе.

И кажется впрямь ведь простые уроки
За тысячи жизней усвоить могли.
Чужие метанья, чужие пороки...
Такие твои.

#Соловейка