Важны не встречи, а потери!

Артур Наумов
Когда уютно и тепло,
и ласково камин воркует,
в бокалах светится вино,
а воздух жаждет поцелуя –
я ожиданием живу,
вернуться в прошлое не чаю…
и не во сне, а наяву,
я в ожиданье этом таю!

И боль, забытая в строке,
сквозь все минувшие печали,
слезинкой на моей щеке
блеснёт, не прожигая дали…
мне этой боли не унять,
мне с нею доживать и верить,
что я смогу теперь понять:
важны не встречи, а потери!

Они, синицей за окном,
в глаза глядят нам сиротливо,
напоминая о былом,
когда-то, тёплом и счастливом!

13.12.19