Человек

Виола Нелидова
Не люблю я открытые двери.
В тишине уходящего дня
Там глаза непонятного зверя
Неотрывно глядят на меня.

Он во тьме, словно тать, притаился,
Моему он смятению рад.
Он хитрее проворного лиса
И опаснее волка стократ.

Его рысьи глаза осторожно
Из - за двери за мною следят.
И я чувствую всей своей кожей
Беспощадный и яростный взгляд.

Хочет зверь завладеть моим сердцем,
Хочет кровь мою выпить до дна.
Никуда от него мне не деться,
Этот зверь в моей Тени всегда.

Не отдам я проклятому зверю
На заклание душу свою…
Не люблю я открытые двери,
Двойника своего не люблю.