Две потухшие звезды

Нина Салова 2
А мы тогда расстались тихо-тихо:
Без оскорблений, без истерик и без слез.
Мы просто привязали жизни лихо
Там у ручья, за веточки берез.

С пути свернув на разные тропинки,
Все ж разошлись,«как в море корабли».
В глазах потухших замерзали льдинки
Последних чувств не выпитой любви.

Двух судеб закружились карусели.
Уж  календарь  отсчитывал года,
Но мысли вслух,« как жаль, что порознь сели»,
Срывались с губ озябших иногда.

Случайной встречи  радость и смятенье…
Под  шорох кленов  в городском саду,
Скрывая взгляд,сбиваясь от волненья,
Мы  шли у памяти своей на  поводу.

Двух кинолент похожие картинки….
Любовь и слезы выпиты до дна….
-О чем же пели гибкие пластинки?
Что он один, и я теперь одна.

Но вопреки житейской этой драме,
Нашелся след от счастья колеса.
И вместе мы  молились в нашем  храме
За тех, кого забрали небеса.

От светлых чувств не прятались в народе,
Да в этом просто не было нужды.
Господь опять зажег на небосводе
Когда-то две потухшие звезды.