Река

Таис Никольская
Я подхожу к истоку грусти
Меж нами-памяти река.
С полуиссохшим,тинным руслом-
И призрачные берега.

В их почве твердой нет основы-
Они меняют окаем.
Вне равновесия оковам-
Не овладеть-небытием.

Когда вступить пытаюсь в тени
Речнозыбучего песка-
Увязывает хлад колени,
И безнадежностью томя-

Пытается слова и вести -
Забытой песни воскресить.
Всей полнотой и силой власти
Воспоминания-впустить.

Я опускаюсь на колени-
Мольба с зажженою свечой
Летит туда где меркнут тени,
Где свет приносит мне покой.