Вспоминая сказки детства

Захвлад
Каждый, кто читает сказки,
В детство возвращается.
И невольно , наши глазки ,
Слегка увлажняются.

Вспомним Бабушек и Мам,
Как на сон грядущий.
Сказочки читали нам,
В Волшебство зовущие.

Наше поколение,
Тем кому за  семьдесят.
Помнят сказки древние,
В памяти хранят.

Они были добрые,
И, конечно честные.
В них герои гордые,
Земные и небесные.

В память пробивается,
Старый Теремок.
По дорожке катится,
Смелый Колобок.

Тянут  Баба с Дедом,
Вытянуть не могут,
Репку для обеда,
Ждут, пока помогут.

Кто не помнит Золушку,
Ключик золотой.
И про ясно Солнышко,
Что спешит домой.

И двенадцать месяцев,
Помним эту сказку.
Добротой все светятся,
Выражая ласку.
               
Сказки современные,
Внуки лишь читают.
Ну,а наши - древние,
Они не не понимают.

Нынче- Пелефоны,
Планшеты и Смартфоны.
И,конечно Гугл,
Всё расскажет Вам.
Если что -то нужно,
В Инфопаутине.
Словно как в картине.
Найдём, что нужно  нам.

Сказок много было,
В давнем нашем детстве,
Что то нынче всплыло,
И задело сердце.