Кружился снег, а с ним и голова...

Ева Янина
Кружился снег, а с ним и голова -
Мелодия зимы под ветра соло.
Шёл, мантрой, повторяя, те слова,
Что отразились в сердце острой болью.

Снежинок пух припорошил пальто,
Шагов неспешный скрип - усталый путник.
В руках открытая бутыль бордо,
А вдоль канала улица безлюдна.

В тиши лишь редко чьи-то голоса
Слышны из старых городских кварталов.
Бредёт один в ночи, уж, два часа,
Истерзан бритвой ее слов-кинжалов.

Искрится снег, стекло его бокала,
В душе чернил красуется пятно,
Он брошен до Рождественского бала,
Смыв горечь через красное вино.

Идёт неспешно, даже монотонно,
Сам серой тенью стал на мостовой
И частью ночи городского фона,
В тиши прощаясь с жизни суетой.