Из кошмаров моей перестройки

Николай Куликов Ник Ник
Не болит голова ни с похмелья, ни от бессонницы,
Мой здоров организм, но ему не хватает вождя,
Я - болотный камыш – то налево от ветра он клонится,
То направо ложится под тяжестью капель дождя.
Мне не важно – куда горизонта расходятся линии,
Мне не важно – за кем по зыбучей идти мостовой…
Жаль, остыла душа как деревья в предутреннем инее
И уже никогда не распустится нежной листвой.

Никогда… и все одно и то же-
Мысли камнем тяжким на груди-
Этот поворот не тот, похоже,
Что искрился светом впереди.
Здесь сорвешься в темноту погуще,
Где беда качает как вода,
Где и ты среди теней бредущих
Может быть, исчезнешь без следа…

Не калека, но все ж, выбираю дорогу посуше я,
Будто тень впереди расстилает идущему гать…
Вы, кто следом за мной, - не спешите за тенью, послушайте
Тех, избравших судьбу,- от себя самого убегать.
Там печально зовут навсегда уходящие фетиши,
От себя до себя разрушая в руины мосты,
Там идут впереди те, с которыми больше не встретишься,
Там с обочин глядят те, глазницы которых пусты.

Но рвануть бы из трясины в кущи,
Где ни пьедесталов, ни теней,
Где дорогой топота бегущих
Не услышишь в колеснице дней.
Паутина… топкое болото…
Постоять бы чуть на берегу,
Только все же я – до поворота –
Дай, Господь, здоровья,- добегу       (?)