Не зимний

Александр Шевель
         
Вся зима передо мною -
Утром наступил декабрь.
Настроение дурное,
Затянуло небо хмарь.

Белый снег в широком поле,
След уводит в далеко:
Мне не хочется на волю -
Я забыл поддеть трико.

Погляжу в окно на небо,
К батарее прислонясь.
Очутиться в марте мне бы,
Где-нибудь, где глубже грязь!

Не люблю мороз и зиму!
Ненавижу лед и снег!
Холод пусть проходит мимо.
Лучше – перейдя на  бег.