Мушка и Воробей

Татьяна Астахова Дальвина
Под окном старинной Башни
Жил Воробушек отважный,
Сочинял высокий стих, -
Выходило: "Чик-чирик!"

На чириканье с опушки
Прилетела к башне Мушка
И сказала: "Жу-жу-жу,
Я с поэтами дружу!"

Воробей глядит на Мушку:
"Что же это за подружка?
Я - известный в мире Лель!
Я б склевал тебя, да лень..."

Тут по краешку окошка
К Воробью крадется Кошка:
Вмиг взметнулись два крыла -
Мушка... Кошку!!! - прогнала!

...Воробей сидит на ветке,
Мушка – рядышком, с конфеткой,) -
Сочиняют вместе стих:
"Жу-жу-жу» да «чик-чирик!")

*

Благодарю Светлану Селину за интересный отклик:

Мяу - Кошка им кричит:
-Я к вам только лишь на миг.
Чтобы трио получилось,
Чтобы песенка сложилась.
На два голоса пою,
С вами вместе быть хочу.


Светлана Селина 4   15.08.2021 00:21 - http://stihi.ru/avtor/moxnata

*