Вытынанки

Елена Пономарева 11
Декабрь неспешен на морозы.
Бесснежье. Слякоть. Темнота.
Но явью новогодней грёзы, -
вдруг - ракурс снежного холста.
В стекле оконного проёма -
феерия бумажных снов,
квадратик с нежным окаёмом,
где мир наивен, чист и нов...

Узором дивной вытынанки
ажурный сыпался снежок.
Неслись с горы резные санки.
Нес Дед Мороз большой мешок.

Под взором Снежной Королевы
невольно ёжилась душа.
В глаза смотрел ей самый смелый.
Из-под ресниц. И не спеша.

Дымок снежинковый струился
кудрявым маревом в ночи.
Березка в тонкие косицы
вплетала ленты из парчи.

Снегурка под напев метели
с руки кормила белых птах.
Качался ветер на качелях
в прозрачной шубе и унтах.

Мал снеговик застыл в улыбке,
с восторгом глядя на звезду.
Играла Моцарта на скрипке
зима-затейница в саду...

Дышал зимой бумажный иней,
верстал сюжеты в полотно.
Тайком гляделся сумрак синий
в чуднОе, снежное окно.