Оттенки серого

Александр Вайнерман
Серые лица и серое небо,
В выпавшем снеге - серое чрево.
Серая жизнь, что проносится мимо,
И серых дней течет пантомима.

В серых одеждах лишь серые мысли,
Серый туман плывет коромыслом
Серых желаний сквозь серые души.
Серые страсти светлые душат.

Серые крыши под дождика морось
Серым окрасят зелени поросль.
Серые линии серых ладоней -
Судьбы навеки в сером утонут.

Серая пыль и асфальт грязно-серый
Серым весь мир накрыли не в меру.
Мало оттенков у серого цвета,
Серая ночь - темно до рассвета.

Вырваться в красный, зеленый и белый,
И распрямить застывшее тело,
Мир засверкает цветами салюта,
Стоит дождаться этой минуты!

Москва, декабрь 2019