Я просто жил...

Виталий Федоренко
Мне от безсилья гавкали в лицо,
Шипели ядом в след,плевали в спину.
Просто за то что жил я да и все,
И не по ихнему любил я Украину.

За то что "вышиванки" не носил ,
Не выбривал на темье " оселедца".
А просто жил , и Родину любил ,
Как любят мать. Не на показ. От сердца.

За то что никогда не понимал ,
Что нужно так ! Ну а вот так не нужно.
И что заветы дедов почитал ,
И свято верил в искреннюю дружбу.

За то что нос по ветру не держал ,
И не был просто "флюгером" послушным.
А просто жил ! Стихи свои писал ,
И что не знал - как к нужно как не нужно ...

13. 12. 2019.