Сонник

Ирина Горбань
А давай мы друг другу приснимся
Этой ночью часу в четвёртом.
А давай в этот раз не простимся,
А гордыню отправим к чёрту.
Я позволю укутать плечи,
Ты, нахал, чмокнешь быстро в ушко.
Я не буду тебе перечить,
Только скомкаю вдруг подушку,
И отправив её к камину,
Я присяду на край дивана…
А давай будет утро длинным,
Будешь ты подшофе, я – пьяной…
=
А давай мы приснимся завтра, -
Лень сегодня подушку комкать,
На столе остывает завтрак,
За окном плачет незнакомка.

Старый «сонник» свалился на пол,
Вечно он суету пророчит,
Напророчил бы мне Анапу,
А еще лучше кофе в Сочи.