Я режу лук

Альбимарина
Я режу лук. В руке сверкает нож.
А мог бы - меч во времена сарматов.
Я в луковых слезах не виновата,
И честно жду, когда же ты уйдешь.

Да, в доме я могу создать уют,
Могу готовить празднично и постно.
Но ненавижу искренне альфонсов,
Что свинство нам упорно продают.

И с юных лет до самой седины
Мне не нужны аборты, извращения,
Скандалы, примиренья и прощенья...
Инфекции мне тоже не нужны.



Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2019/12/13/2631

Адела Василой "Ответ гордой женщины"