Брёл год Свиньи

Татьяна Булавина
По гороскопу завершая круг,
Гирляндами обвешав всё вокруг,
Брёл год Свиньи, подсчётом озабочен,
Не забывая по пути денёчки
Декабрьские монетками в копилку
Упорно собирать... Он, словно в ссылку,
Шёл отдыхать одиннадцать сезонов,
И потому решил, что нет резона
Хоть что-то оставлять какой-то Крысе...
По декабрю шагал он с этой мыслью,
Не дожидаясь стужи и пороши,
В мешке имея про запас калоши,
Сняв шарфик (по погоде), рукавицы,
До горизонта, до своей границы
Брёл год Свиньи...