Участник 16. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Блондинка и Шекспир

Дождь и слякоть — это где-то!
Здесь же я,  почти раздета,
В ясный день, с учёным видом,
Загорать к бассейну выйду.
Под лучи подставив тело,
Почитаю про Отелло.
Здесь меня не потревожит
Бывший хахаль мой Серёжа.
Даже в самом  страшном сне
Не привидится он мне.
Солнце нежно гладит кожу...
...Нет, я думаю, не сможет
Он меня найти никак —
Я ж себе совсем не враг!
Я ж сказала только Светке,
Таньке — Светкиной соседке.
Позвонила утром Тёме,
Кроме Гали, Пети кроме...
Человек примерно пять
Знают где меня искать.
Знает Феликс, брат  Максима,
Женя, Катя, Саша, Дима...
Вот и всё! Теперь, похоже,
Не найдёт меня Серёжа.
Отдохну. Поправлю нервы.
Ну и что, что он не первый!?
Даже вовсе не второй!
... Нет, Сергей — не мой герой!
И свобода мне дороже,
Чем все Вити и Серёжи.
... Вон кипят какие страсти:
Генералы всякой масти
Жён ревнуют день и ночь.
Я не зря сбежала прочь.
Здесь покой, природа, солнце...
Всё, глядишь, и рассосётся.

(под заплаткой хахаль Серёжа)