Назад ни шагу-позади Москва!

Виктор Путинцев
Как было жаль,как жаль
Постоянно видеть
В глазах людей печаль.
Но подошла,подошла она-
Эта проклятая война.
Почти уж к Подмосковью;
Такое не могло присниться-
Ведь совсем рядом бьётся
Сердце Родины родной;
Наша прекрасная Столица!

Где в просторах Подмосковья-
Были поля пшеницы,ржи.
Одни окопы,укрепления,заслоны,
Доты,дзоты,сплошные блиндажи.
Пушки,танки закопаны в земле,
Всю оборону скрыли мы во рву.
Подходите,фашисты мы готовы-
Отстоять и Подмосковье
И нашу красавицу Москву!

Фашисты рвались,как на парад,
А мы устроим вам маскарад.
Все подохните здесь под Москвой-
Ведь мы ни шагу не сделаем назад!