la neige...

Вайлит
На безлюдном
перроне следы,   
припорошены снегом от лишних.   
Я смотрю на тебя...босиком,   
невесомая и в голубом         
на руке моей таешь, не дышишь -
только капелька летней воды.   
Растворилась,
себя забрала,      
мне оставила красные стрелы      
и надрывный сердечный гудок.      
Неприкаянный наш городок
основался на облаке белом,
без названия, скрыты слова.
На табло
нет дороги домой.
Я сжимаю рисунок ладоней -
оживает и бьётся река
в тёплой капле, и как глубока...
Слышишь,
в северном спальном вагоне?
моей грустью поёт
Аdamo...



Фотография: на правах автора.