коснусь небесной взвеси...

Людмила Аристархова
коснусь небесной взвеси,
вкушу дождя глоточек
мирок наш нынче тесен
и весел, между прочим…
звонит роса на зорьке
в серебряные звоны,
подвластны фантазёрке
не только патефоны…
внимает струнам скрипки
и голосу баяна
с листка скатилась прытко
под нежное пиано…
на солнышке сверкнула
бесценным бриллиантом,
не счесть его шкатулок
они от света – гранты…
вложить бы их в мажоры
декабрьской полу грусти –
готовы ретушёры,
давно готов акустик,
бек вокалисткам впору
взойти на сцену в пляске
к зиме – тореадору,
чтоб снять с шутницы маску…

12.12.2019