Да нет, в порядке всё

Валерий Кучеров
Лиловый движется окрас
На тихий город,
Уж горизонт который раз
Стрелою вспорот.

       Да… грустно что-то. Год назад,
       Под Мендельсона,
       Он говорил, что будет сад
       Под крышей дома.

С тех пор - сто ссор по пустякам,
Слеза украдкой...
Пятнадцать капель на стакан -
И всё в порядке.

       Зашелестели листья крон,
       Готовясь к бою…
       Пойду-ка,  выйду на балкон -
       Окно закрою.