Очередь в больнице

Роман Волынский 2
Куплет 1
Спросила у меня одна бабулька,
Есть на разговор одна минутка?
Я ответил ей конечно есть,
Какую же поведайте мне весть?
Поведала как жизнь свою жила,
Как мужа у подруги увела.
Что раньше был у нас Патриотизм,
СССР единый организм!

Припев.
Очередь в больнице это сущий мрак,
В ужасе мне снится, врач как будто враг.
Очередь в больнице, рядом старики.
Нам от них не скрыться, от большой тоски.

Продолжался разговор.

Куплет 2
С Украиной были мы на ты,
Но сейчас разрушили мосты.
Самый лучший дедушка Ленин,
Никто его конечно не заменит.

Дальше уверяла зимним днем,
Сталин, нашим лучшим был вождем!
Нам нужно возвращать Коммунизм,
Чтобы возродить патриотизм!

Припев...

Куплет 3
Устал я это слушать целый час,
И сказал ей пару диких фраз.
То, что я вообще не патриот,
Сталин ненавил свой народ.
Ленин выступал против Христа,
Ведь голова его была пуста.
В обморок она чуть не упала,
Дар речи ненадолго потеряла.

Припев..

Куплет 4
Вот бабушку позвали в кабинет,
Я сейчас открою Вам секрет.
Притворился будто я немой,
И бабульки все молчат со мной.
Но немого скоро повстречал,
И язык по жестам изучал.
Лучше бы с бабулькой говорил,
И о власти мнение утоил.

Припев.