в карандашном рисунке зима...

Людмила Аристархова
в карандашном рисунке зима
неустойчиво-робка и сера,
а к тому же безмолвно скромна,
но пленить нас  /однако/ сумела…
растушёвке подвластны кусты
и замшелые тучи над нами…
все движения их  не просты,
но за сердце берут временами…

штрих к штриху наложил полумрак
на холсты одиозность натуры,
мастихином добавил колпак
и волшебные стрелы амура…
тонкой нитью опутал не зря
тихий омут прохлады и скуки,
может, свяжет подшалок заря,
нынче стала она близорукой…
праздность претит увидеть ей блажь
в искушении графики мысли,
декабрю же по нраву кураж
в фантастическом празднике жизни…

12.12.2019