Лель - бог Любви. Славянская сага

Сушко Любовь
.
Глава 33   Лель - бог Любви

И первая песня Леля,
как робко она звучала.
В удачу еще не веря,
не слышали мы сначала.
Как вечно она прекрасна,
какая в ней скрыта сила.
И первая песня Леля
нас к солнцу  опять уносила

И ветер в немом просторе
ей вновь захотел ответить,
И первая песня Леля,
прекраснейшая на свете.
А мир, он окутан  дымом,
и солнце устало светит.
И хочется быть любимым,
в  уставшем  от стужи свете

Он где-то там затерялся,
в тиши заповедного леса.
И только  эхом врывался,
О, дивная песня Леля.
И черные тени немы,
а рядом в потоках света
Мы видим синее небо.
Приходит и Лель и Лето.

И он приведет Ярилу,
и страсть нашу жизнь осветит,
Русалка заговорила,
и  вторил ей снова ветер.
И были милы и странно
Туманы, и день был светел.
Она звучит неустанно,
уносит в просторы ветер.