Високосный год

Бархатов Александр
В новый год как раньше по старинке,
Что бы дни и даты соблюдать
Да и просто новые  картинки,
Календарь пошёл я покупать.

Заголовок сразу приглянулся
Двадцать – двадцать прямо красота
И зверёк какой-то улыбнулся
Другом будет моего кота.

Продавцу  кивнул я, заверните
Тот сказал мне, лысиной блестя,
- Дорогой вы там внизу прочтите
Високосный в трубочку нельзя.

- Отчего же - тут я распылился,
- Суеверье братец не табу!
Но "астролог" тут же поделился,
- Деньги ваши вылетят в трубу.

В ожидании катаклизмов в мире,
Суеверьем разум мой повязан,
Запершись с иконою в квартире
Календарь я ладаном помазал.

Ночью, когда в доме стало тихо
Я услышал необычный хруст
Белый зверь сидел на стенке лихо
И добычу пробовал на вкус.

Цветом благородного металла
Серебрилась шерстка на спине
Крыса календарь мой догрызала
Оставляя гвоздик на стене.