01 декабря 2019

Але Ксандр Смирнов
Декабрь этот молодец,
Все четко, как по расписанью;
Дождливой осени конец
Его рук дело и старанья;

Как надо первое число,
И снег летел как пух и перья;
И нанесло и занесло,
Укрыт мир за входною дверью;

Но холод силу не набрал,
И слякоть на дорогах снова;
Светлей день, хоть короче стал,
От белого покрова;