Возвращение домой

Плугин Александр Михайлович
Потемнело небо.Осень.
          Журавлиный крик.
Сеет дождиком тоскливо.
          Льёт за воротник.
Показалася отчий дом.
          Ноги из свинца.
Тихо скрипнула калитка.
          И порог крыльца.

В дом зайду.Зажгу свечу.
          Небыл много лет.
"Я вернулся"- закричу.            
          Тишина в ответ.
И сейчас домой вернувшись.
          Здесь среди ночей.
Я один, да ещё тени.
          С восковых свечей.


Закурю я сигарету.
          А дымок колечками.
Лёгким облаком плывёт.
          Надо мной и свечками.
В дом родной я возвратился.
          Чтоб покой здесь обрести.
Если я грешил по жизни:
          "Господи! Прости!".