Ветер кружится на пальцах по крыше... посвящается

Ана Травкина
Ветер кружится на пальцах по крыше,
Ветер смеётся, играет на флейте,
В окна стучит. Неужели не слышишь?
В гости к нам ломится северный ветер.

Вместе с метелью пришли они парой,
Как новобрачные, встали под ручку.
Гостья-метель в серебристой тиаре,
Пусть не юна, но легка и певуча.

Сядем за стол и нальём себе чая,
Гости согреются с дальней дороги.
Будем мечтать, зимний вечер вдыхая.
Канут в ночи все земные тревоги.

Ты засмеёшься над глупою шуткой,
И, словно свечи, глаза заискрятся,
Ночь пролетит, как шальная минутка.
Сказки метель свои вышьет на пяльцах

Кухонных стёкол. А ветер сыграет
Пьесу, что нынче играют на небе,
Там, на просторах бескрайнего рая,
Где и зима не бывает свирепой.

Вместе уйдут. Попрощаются тихо,
И ускользнут в зябкость юного утра,
И унесут за собою всё лихо,
Город засыпав любви снежной пудрой.