Нумерологическое. 13 пятница

Марк Березняк
Неведомо кто, когда, и зачем
Придумывал эту галиматью.
Пригодилась она на безрыбье тем,
На поминках тем ковырять кутью.

Словно ржавой вилкой, чтоб не в бровь, не в глаз,
Презирая смыслов поворот любой,
Чтоб, с петлей на шее представляя нас,
Увести от сути, будто на убой.

Чем тринадцать лучше, чем один и сто?
День недели - это лишь один к семи...
На поверхность вывод будет лезть простой,
Этот вывод должен всех нас осенить.

Кто сегодня скажет, будто день сей плох?
Сердцу не прикажешь думать так, как все,
Но не надо в цифрах смысл ловить и блох,
Даже если чёртик в голове засел.